П В С Ч П С В
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

 

Издается

с 1 января

1981 года,

Выходит

3 раза

в неделю

Правда севера

рейтинг

Главная

Календарь

Вторник, Май 2 2017

День рождения «Орлиной реки»

Району Лимбяяха исполнилось 34 года. Поздравить жителей приехали почётные гости из Нового Уренгоя и творческие коллективы Центра культуры и досуга «Магистраль» района Коротчаево.
Заместитель Главы Администрации города Новый Уренгой Надежда Бондарь поздравила земляков тёплыми словами:
- День рождения - самый замечательный день в году. К нему заранее готовятся, его с нетерпением ждут. В этом весенний день желаю всем здоровья, счастья и добра, и пусть вам сопутствует удача во всех ваших добрых начинаниях.
Начальник Территориального управления района Лимбяяха Сергей Карпенко добавил, что район динамично развивается как энергетический центр. Он подчеркнул, что предстоит ещё многое сделать для благополучия жителей, и отметил, что в современный век есть отчётливое понимание того, как важно хранить мир, единство и согласие - непреходящие ценности, которые объединяют людей.
- Посёлок появился в середине 80-х годов благодаря строительству Уренгойской ГРЭС, в сентябре 2004-го вошёл в состав Нового Уренгоя в качестве района. Немногие знают, что в переводе с ненецкого Лимбяяха имеет красивое название «Орлиная река», - рассказала Галина Лоскутова, руководитель пресс-службы филиала «Уренгойская ГРЭС» АО «Интер РАО - Электрогенерация». - Я думаю, что это символично, ведь люди, которые строили здесь дома и первую ГРЭС на вечной мерзлоте, обладали именно орлиными качествами - широтой души, размахом крыльев, силой воли и целеустремлённостью. Мне бы хотелось, чтобы этот дух продолжал передаваться из поколения в поколение, и чтобы наш район всегда развивался и процветал.
В фойе Администрации работала выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, где каждый желающий мог приобрести сувенир на память. Кроме того, на площади развернулись национальные подворья, организованные жителями Лимбяяхи и Коротчаево, отражающие быт и культуру русских, украинцев, чувашей. 

Облако тэгов