П В С Ч П С В
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

 

Издается

с 1 января

1981 года,

Выходит

3 раза

в неделю

Правда севера

рейтинг

Главная

Календарь

Понедельник, Август 21 2017

Нам бы только полный газ!

Высокие скорости, невероятные прыжки, сногсшибательные приземления и завораживающие обгоны - вот такой большой праздник мотокросса в очередной раз состоялся в нашем городе. На старт в эти два дня вышли и начинающие гонщики, и опытная молодёжь, и ветераны мотоспорта.
Спортсмены спортивно-технических клубов «Факел», «Ямбург» и «Норд» принимали у себя гонщиков из разных городов и регионов: Ноябрьска, Надыма, Нефтеюганска, Каменск-Уральского, Челябинска, Сургута, Магнитогорска, Перми, Кирова, Тюмени, Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей. Погода дала всем шанс побороться за победу в чемпионате Ямало-Ненецкого автономного округа «Приполярный кросс - 2017», этапе Кубка России и Первенстве мотоциклетной Федерации России в довольно комфортных условиях. Было и не жарко, и не холодно, не наблюдалось песчаных бурь, и трасса была прекрасно подготовлена.
Остальное зависело только от мастерства гонщиков и надёжности техники. Именно она и подвела одного из участников заезда в классе «Квадроциклы», в котором участвовали восемь спортсменов, по четыре из Надыма и Нового Уренгоя. Смотровой круг все проехали без сучка и задоринки, а вот в первом заезде у гонщика клуба «Форсаж» из Надыма случилась небольшая неприятность.
Стартовая машина вмешает 40 человек, поэтому можно было стартовать спокойно, не задевая друг друга локтями. Однако интриги добавил комментатор, сообщив приятную новость: для спортсменов классов «Квадроциклы», Open и мотоциклов с объёмом двигателя 65 куб. см будут подарки за холл-шот, то есть за самый быстрый старт. Спортсмен, который сорвётся со старта раньше всех и первым войдёт в стартовый поворот, получит подарки от компании «Вита-хит».

Облако тэгов