П В С Ч П С В
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

 

Издается

с 1 января

1981 года,

Выходит

3 раза

в неделю

Правда севера

рейтинг

Главная

Календарь

Понедельник, Сентябрь 25 2017

Новоуренгойский гамбит

Открытие первенства ЯНАО по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек до 11-ти лет, до 13-ти лет, юношей и девушек до 15-ти лет прошло 20 сентября во дворце спорта «Звёздный». 
В этом соревновании зарегистрировалось 85 участников. Ребята приехали со всех городов округа - Ноябрьска, Салехарда, Муравленко, Губкинского, из Пуровского и Тазовского районов, Тарко-Сале. В течение пяти дней они будут бороться за победу не только в номинации быстрые шахматы, но и классические и блиц.
Роман Ожгибесов, начальник Управления физической культуры и спорта, и Сергей Аверченко, тренер-преподаватель по шахматам детско-юношеской спортивной школы «Пирамида», главный судья, мастер спорта по шахматам, пожелали девчонкам и мальчишкам удачи и уверенности на шахматном поле.
В состав жюри вошли Рузанна Павлова, главный секретарь соревнований (г. Ноябрьск), Николай Толстых (г. Салехард), Анна Сичак (г. Губкинский), Марат Маслов, Алдар Ладоев и Сергей Сидоров (г. Новый Уренгой). 
- Первое первенство округа мы проводили в апреле этого года среди ребят до девяти лет, среди девочек победительницей стала представительница Нового Уренгоя. Сейчас конкуренция жёстче, но мы по возможности включили максимальное количество участников, чтобы наши воспитанники попробовали свои силы и приобрели полезный опыт, а вот ребят из других городов тренеры привезли сильнейших. Мы выставляем количество, но с прицелом на качество, - отметил Сергей Аверченко. - Кстати, у нас в городе произошло очень важное событие, и оно в корне изменит развитие детско-юношеских шахмат - учредили Шахматную федерацию, её возглавил Валерий Игнатов, заместитель генерального директора по перспективному развитию ГДУ.

Облако тэгов