П В С Ч П С В
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

 

Издается

с 1 января

1981 года,

Выходит

3 раза

в неделю

Правда севера

рейтинг

Главная

Календарь

Понедельник, Март 5 2018

Лыжня в России больше, чем лыжня

Дата проведения самой массовой лыжной гонки в нашей стране определяется простой формулой: каждое второе воскресенье второго месяца года. Нынче она выпала на 11 февраля, и так символично совпало, что в это же воскресенье на Олимпиаде-2018 боролись за победу скиатлонисты. Новоуренгойцы вышли на старт всеми любимой «Лыжни России» в субботу, для того чтобы, пусть и заочно, поддержать наших олимпийцев. 
В Пхёнчхане день был в самом разгаре, когда жители приполярного Нового Уренгоя от мала до велика спешили к традиционному месту старта гонки - к Седэ-Яхе, закованной во льды и запорошенной снегом. Получив стартовые номера и шапочки с символикой «Лыжни Росии - 2018», детвора и взрослые спешили опробовать трассу, подготовленную для бега как классическим, так и свободным стилем. 
Такая массовость забега, которая наблюдалась в Новом Уренгое, организаторам белой Олимпиады и не снилась: на старт вышли более 1200 любителей лыжных гонок. Коллективные заявки на участие подали общества «Газпром добыча Уренгой», «Газпром добыча Ямбург»», «Новатэк-Юрхаровнефтегаз», «Севернефтегазпром», «Нортгаз», «Ачимгаз», «Роспан Интернешнл», «Транснефть-Сибирь», «Севергазгеофизика». На гонку также вышли сотрудники МУПАТ, 3-ОФПС, студенты Газпромтехникума и колледжа экономики и права, воспитанники военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал», Центра социальной помощи семье и детям «Садко», ученики коррекционной школы, дошколята из детских садов «Ручеёк», «Ёлочка», «Руслан» и «Огонёк». Несколько ребят добрались к нам на «Лыжню России» даже из ямальской глубинки - посёлка Тазовский. 

Облако тэгов

По городам и весям