П В С Ч П С В
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

 

Издается

с 1 января

1981 года,

Выходит

3 раза

в неделю

Правда севера

рейтинг

Главная

Что нам стоит дом обустроить, или Кто поможет навести порядок в ЖКХ?

Сфера предоставления жилищно-коммунальных услуг сегодня - это зачастую сплошные «белые пятна» и кормушка для сомнительных лавочек, как следствие - масса нареканий от потребителей. Но, оказывается, там, где за ЖКХ-«потрошителя» взялись общественники, многое меняется.
Контролёры из народа
В начале декабря руководители Новоуренгойской городской общественной организации «Общество защиты прав потребителей в сфере ЖКХ» участвовали в работе всероссийского совещания, посвящённого организации системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Они почерпнули там для себя много полезного.
- На встрече обсуждалось множество проблем, касающихся вопроса ЖКХ, который накануне на конференции Общероссийского народного фронта президент назвал «абсолютно исключительным», - отмечает один из участников этого форума Роман Иванов. - Уж если глава государства жалуется, что и у него иногда из труб течёт ржавая вода, что говорить о рядовых гражданах? Понимая, что навести порядок в этой сфере без участия общественности невозможно, Владимир Путин не раз говорил о том, что нужно привлекать инициативных, неравнодушных людей к участию в процессах реформирования ЖКХ, создавать системы общественного контроля. И даже установил своим указом от 7 мая 2012 года № 600 необходимость создания сети общественных организаций для оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств.
Сегодня центры общественного контроля действуют в 76-ти регионах страны, они решают самые различные вопросы. Как можно снизить тарифы на «коммуналку»? Как заставить управляющие компании предоставлять услуги населению в полном объёме? Как оказать юридическую помощь собственникам, зачастую смутно представляющим свои права и обязанности? Более того, общественники пытаются помочь людям решать их жилищно-коммунальные проблемы.
Центры общественного контроля принимают и обрабатывают жалобы граждан и передают их в жилищные инспекции, Роспотребнадзор, органы местного самоуправления. А потом отслеживают, как устраняются неполадки или недочёты в работе органов, отвечающих за ЖКХ. Если злоупотребления не ликвидированы, управляющие компании или поставщики коммунальных ресурсов привлекаются к административной ответственности.
За год своей деятельности эти центры собрали и обработали порядка 30 тысяч жалоб от собственников жилья - такую статистику привела на совещании председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и ЖКХ, руководитель некоммерческого партнёрства «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева. По её словам, за это время был выявлен целый ряд нарушений, связанных с завышением тарифов и незаконным повышением платы на общедомовые нужды. Откуда какие цифры при этом берутся, иногда тайна за семью печатями.
Эксперт-консультант комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Александр Козлов продолжил тему, сообщив, что значительная часть жалоб связана с некачественными услугами. Он отметил, что многие управляющие компании не раскрывают информацию о своей деятельности или раскрывают её не в полном объёме. Так, при проведении ремонтов многоквартирных домов часто скрывается информация о бюджете и подрядчиках. Нередко собственники жилья страдают от мошеннических схем. Например, подделываются протоколы собрания жильцов, и на дом, а точнее, коммунальные сборы от него претендуют сразу несколько управляющих компаний.
В каждом регионе есть свои специфические проблемы, свой подход к их решению. Где-то это происходит при содействии власти, где-то без её участия. Общественникам Нового Уренгоя было интересно узнать, как их единомышленникам из разных уголков страны удаётся поставить работу управляющих компаний под свой контроль.

Рейтинг заставил работать
Особенно заинтересовал делегатов от Нового Уренгоя опыт центра общественного контроля Калининградской области. Его руководитель Сергей Шерстюк рассказал, что они привлекли к расчёту коммунальных тарифов университет имени Канта. Научно обоснованные цифры оказались на 25 процентов ниже тех, по которым платило население. В итоге на региональном уровне принято решение, что с начала будущего года будут уменьшены тарифы ЖКХ для всей области.
В Екатеринбурге управляющие компании заставил выполнять свои обязательства перед жильцами, в том числе по ремонту и содержанию мест общего пользования, конкурс «Худший подъезд», организованный контролёрами при поддержке общественной палаты Свердловской области. Свои голоса за худшие места общего пользования отдали около 24 тысяч жителей города. В результате выяснилось, где управляющие компании действительно содержат подъезды в порядке, а где довели их до такого состояния, что нужен хороший ремонт. Для победителей конкурса его провели бесплатно партнёры конкурса - крупные строительные и торговые компании.
Во Владивостоке уже несколько лет составляют рейтинг управляющих компаний. При этом учитывается всё, начиная от жалоб горожан, поступающих в администрацию города, и заканчивая опытом работы в сфере обслуживания многоквартирных домов. Всем компаниям, которые не могут разграничить между собой зону ответственности, снижают баллы. Тем из них, которые не стремятся сделать свою работу прозрачной для населения, ставят в соответствующей графе «ноль». Отцы города предостерегают: те управляющие компании, которые проводят «политику закрытости», рискуют подорвать доверие к себе как у горожан, так и у администрации Владивостока.
На совещании речь шла также о том, что нужно вводить в состав государственных жилищных инспекций на местах жилищных инспекторов из числа активных граждан. Несомненно, главными контролёрами должны быть жители, но этот контроль должен быть усилен представителями власти, особенно муниципального уровня.

Не подстрекатели, а просветители
Отдельной темой стало ведение просветительской деятельности среди населения. Ведь не секрет, что порой жители не умеют даже грамотно составить обращение в управляющую компанию, чтобы заставить её выполнять свои обязанности. И она этим активно пользуется, находя нарушения в оформлении заявлений жильцов и на их основании отказывая им.
- А попробуйте отказаться от услуг УК? - говорит Роман Иванов. - Казалось бы, чего проще - жители собрались, заслушали отчёт управляющей компании, а если её работа не понравилась, пригласили другую или создали своё ТСЖ. Однако в реальности это сделать чрезвычайно сложно. И, понимая это, некоторые управляющие компании ведут себя с жителями, как помещики с крепостными. Взять хотя бы недавние примеры. В Новом Уренгое было два действующих ТСЖ, сейчас открылось ещё три. Но управляющие компании не хотят им ничего передавать. В одном случае урны с мусором перевернули, вырвали скамейки, в другом говорят жильцам, что их решение о создании ТСЖ незаконно, хотя и общее собрание проводилось, и кворум был, и всё прошло по форме очного голосования. Но УК, игнорируя решение собственников, продолжает навязывать себя. В дом начали ходить какие-то люди, убеждая жильцов, что с ТСЖ им плохо будет. С их точки зрения члены нашего общества - подстрекатели. А мы - просветители, мы учим людей, как выбрать такой способ управления своим домом, чтобы стать в нём рачительным хозяином. Каждое воскресенье проводим для населения обучающие семинары. У нас даже образовался свой клуб председателей ТСЖ.
Наша общественная организация готова сотрудничать со всеми структурами, отвечающими за порядок в жилищно-коммунальном секторе. Но нам пока не всегда рады и нашу деятельность не особо приветствуют. Хотя президент на заседании Госсовета по вопросам ЖКХ 31 мая 2013 года подчеркнул: «Люди сами предлагают свои услуги, сами готовы работать, и нужно их поддерживать. Добиваться успеха в улучшении качества коммунальных услуг мы сможем только при поддержке людей, при условии их доверия к власти и к действиям власти».
К сожалению, реальные полномочия центров общественного контроля пока чётко не прописаны. Но на совещании заместитель председателя Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев сообщил, что очередные поправки в Жилищный кодекс, призванные повысить статус этих организаций, скоро будут внесены в нижнюю палату парламента.
По словам Романа Иванова, участие в совещании позволило им наладить прямой контакт с федеральными структурами, много было встреч в неформальном режиме с руководителями других общественных объединений. Они как губка впитывали всю информацию, получили новый заряд энергии, чтобы действовать дальше.

Роза Яковлева
 

Облако тэгов