«  
  »
П В С Ч П С В
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

 

Издается

с 1 января

1981 года,

Выходит

3 раза

в неделю

Правда севера

рейтинг

Главная

Хроника беспокойной ночи

Ночь с пятницы на субботу восьмого октября для Нового Уренгоя оказалась неспокойной. Примерно в половине одиннадцатого вечера с северной части города в больницу был доставлен мужчина, которого сразу пришлось поднять в реанимационное отделение. По словам врача травматолога-ортопеда по оказанию экстренной помощи травматологического отделения МУЗ ЦГБ Андрея Авлошенко, состояние пациента угрожает его жизни, имеется тяжёлая открытая черепно-мозговая травма.
Об обстоятельствах, приведших к таким серьёзным последствиям, рассказала инспектор направления по связям со СМИ новоуренгойского ОМВД Елена Фадеева:
- Сорокатрёхлетнему жителю города вечером поступил звонок на сотовый телефон: абонент просил его выйти на улицу для разговора. Согласившись на встречу, гражданин вышел. В ходе беседы, переросшей в скандал, мужчина был ограблен: у него похитили цепочку, забрали портмоне и «мобильник», попутно нанеся травмы, приведшие его в состояние комы. Супруга потерпевшего, увидев, что муж избит и находится без сознания, вызвала «скорую помощь».
Прибывшие на место происшествия полицейские установили номер автомобиля, на котором передвигались предполагаемые преступники. Кроме того, сотрудники отдела уголовного розыска изучили вызовы, поступившие на оставшийся дома сотовый потерпевшего. Выяснилось, что перед самым нападением ему кто-то звонил. Стражи порядка тут же разработали оперативную комбинацию: позвонили с телефона жертвы по номеру входящего вызова. На другом конце трубки мужчина ответил, что он находится рядом с магазином «Айсберг».
«Нож мне нужен постоянно»
О том, что произошло возле «Айсберга», мы попросили рассказать одного из шестерых арестантов, помещённых в дежурную часть ОМВД.
- За что вы задержаны?
- Мы подрались. Случайно напали на «оперов». Вот так получается иногда.
- Что вас заставило это сделать? Это ведь достаточно серьёзное нарушение.
- Ну, нам позвонили, типа наши личные разборки. Тут в «гражданке» подъехали, начали стрелять… Да-аа, так и было. Драка есть драка, у нас каждый день бывает между собой, это наши проблемы. Хоть мы с ножами будем, хоть с пистолетами, мы сами решаем… Когда нас бьют, мы же не жалуемся никому. Сейчас я нож с собой ношу почему? Потому что нож мне нужен постоянно… Потому что всякие ходят, недоразумения бывают…
Сотрудники сработали на «отлично»
Как отрабатывали версию причастности лиц, которые находятся сейчас в следственном изоляторе, к ограблению мужчины в микрорайоне Мирный, рассказал начальник отдела уголовного розыска городской полиции Александр Бутаков:
- В северной части города было совершено особо тяжкое преступление. Проверяя  информацию о предполагаемых виновниках, сотрудники уголовного розыска выехали в южную часть, в район магазина «Айсберг», где на них было совершено нападение. При этом половина оперуполномоченных были в форме со всеми знаками различия, а остальные, которые были в гражданской одежде, представились и предъявили служебные удостоверения.
Как уточнила инспектор направления по связям со СМИ новоуренгойского ОМВД Елена Фадеева, двое молодых людей стали пререкаться со стражами порядка, а затем бросились на них, держа в руках ножи. В это время из-за угла магазина вышли ещё десять их земляков, также настроенных агрессивно. Оказывая сопротивление, они попытались завладеть табельным оружием, и тогда оперативник в целях самозащиты сделал два предупредительных выстрела в воздух.
К счастью, в это время на помощь коллегам, четверым оперативникам и водителю, подоспели наряды ДПС и ППС. Применив приёмы борьбы, полицейские задержали шестерых участников инцидента и доставили их в дежурную часть ОМВД. Позже были арестованы ещё шестеро.
Возбуждены уголовные дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью гражданина, который был ограблен в северной части города, а также в связи с применением насилия в отношении представителя власти. Виновным лицам грозит наказание в виде длительного срока лишения свободы.
Инна Лубковская
 

Облако тэгов

По городам и весям