П В С Ч П С В
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

 

Издается

с 1 января

1981 года,

Выходит

3 раза

в неделю

Правда севера

рейтинг

Главная

Не верь глазам своим

История эта произошла ещё в том Уренгое, от которого у старожилов нынче остались одни лишь воспоминания. Но когда есть что вспомнить, а тем более с улыбкой, значит, добрый кусок этой жизни прожит совсем не напрасно.

Когда невдалеке от городской Администрации лет этак …надцать назад открылся магазин с немудрёным по нынешним временам названием «Галантерея», местный народ был рад несказанно. В выходные, да и после работы можно зайти, посмотреть кой-какого товару, шпульку ниток прикупить, со знакомыми встретиться, последние новости в тепле обсудить. Одним словом, красота, но речь сегодня не об этом. Речь о том, как два закадычных товарища чуть не разругались из-за магазина этого вдрызг, но, как позже выяснилось, оба правы оказались.
Один из них каждый день, кроме выходных, конечно, на работу, что рядом с магазином была, ездил, а другой - на законном основании в недавно построенном микрорайоне Советском проживал. Встретились они как-то вечерком на нейтральной территории, поболтали о том о сём, и тот, что на «северку» ездил, говорит:
- Какую у вас прекрасную «Галантерею» открыли, закачаешься!
Но товарищ вместо того чтобы спасибо сказать, помолчал маленько, а потом стал доказывать, что новый магазин совсем по-другому называется.
- Как это по-другому? - ехидно спрашивает первый, которому вывеска, на которой большими буквами «Галантерея» написано, уже изрядно глаза намозолила.
- «Трикотаж!» - отвечает другой, что рядом с магазином живёт.
Междометия и нецензурную лексику, которые присутствовали в этом совсем не простом разговоре, а спорили мужики буквально до посинения, я, конечно, опущу, но порешили они на том, что проигравший покупает бутылку самого дорого коньяка.
На второй или третий день товарищи снова встретились и пошли смотреть, что же действительно на магазине написано. Подошли со стороны дороги, висит вывеска «Галантерея». Первый пальцем на вывеску эту указал и намекнул, что пора бы уж за коньяком пройти. Второй в ответ хмыкнул загадочно, первого под руку взял и предложил со стороны двора посмотреть. Секунд через несколько добрались они, головы вверх задрали, висит ещё одна вывеска, на которой «Трикотаж» написано! Посмотрели тогда мужики друг на друга и так хохотать стали, что редкие прохожие рядом с ними начали останавливаться.
А дело это, про которое только уренгойские старожилы и помнят, окончилось тем, что, отсмеявшись и вытерев слёзы, пошли товарищи уже совсем в другой магазин и купили там две бутылки самого лучшего коньяка. О том же, что было дальше, история, как говорится, умалчивает, хотя при желании догадаться нетрудно.
Сергей Казанцев

Облако тэгов