П В С Ч П С В
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

 

Издается

с 1 января

1981 года,

Выходит

3 раза

в неделю

Правда севера

рейтинг

Главная

Охота пуще неволи

Семейные дела - тема сугубо отдельная, лезть в которую даже со стерильно чистыми руками как-то, знаете, неудобно. Да мы и не лезем, просто пришлось как-то наблюдать картинку из нашей с вами жизни, которая так и стоит перед глазами по сей день.

Как известно, нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Так вот, были мы в морозном декабре по служебным делам на «северке». Коллеги ушли на встречу с замечательными людьми, а мы сидели в машине и ждали. Ждали долго, смотрели, что на белом свете творится. Вдруг глядим, открывается окно на пятом этаже и высовывается из него мужик. На голое тело надета «Аляска», на голове - лохматая шапка, а уши у неё почему-то опущены.
Крутил мужик головой минут несколько по сторонам, но всё больше вниз зрение напрягал. Хотел я уже из машины выйти и поинтересоваться, не беда ли какая у земляка приключилась? Но тут из-за угла, как чёрт из табакерки, появился другой мужик, задрал голову и стал кричать в открытое окно: «Колька, я тут, давай»!
Лохматая шапка в окне на секунду исчезла, потом появилась вновь, и Колька стал спускать вниз какую-то странную разноцветную верёвку, на конце которой под порывами ветра колыхался чёрный пакет. При внимательном рассмотрении оказалось, что верёвка эта была связана из трёх галстуков, пояса от женского махрового халата и куска бельевого шнура, который мужик оборвал не иначе как в ванной.
Мы, как люди бывалые, быстро смекнули, что того, который в шапке, супруга наверняка закрыла в квартире, а ключи, конечно, забрала с собой. Но мужику после вчерашнего, а может, и позавчерашнего, было очень плохо, и он, помотавшись по пустой хате, своей больной головой сообразил, что нужно позвонить соседу и спустить вниз деньги на поправку здоровья. Сосед же - кореш проверенный, деньги приняв, всё как надо сделает.
…Первая серия фильма под названием «Спасти Николая» закончилась тем, что сосед поймал трепыхающийся на ветру пакет, бережно извлёк из него деньги и стремительно скрылся за тем же углом, откуда и появился. А «больной», держа в трясущейся руке кусок бельевого шнура, пояс от женского халата и три пёстрых галстука, стал крутить головой в открытом окне, только уши от шапки по щекам хлопали.
Вторую серию, которая предполагала подъём «лекарства» на пятый этаж и горячие слова благодарности, посмотреть не удалось, коллеги вернулись, и надо было срочно ехать по неотложным делам. Но в душе мы были рады за смекалистого русского (а может быть, и не русского) мужика. А вот супругу его, которая сейчас наверняка хвалилась на работе, что «закрыла своего благоверного, и пусть он до вечера трясётся, как последняя собака», было чисто по-человечески жаль.
Ведь должна же понимать женщина, что коли охота пуще неволи, то преград в достижении цели просто не существует.
Сергей Казанцев

Облако тэгов