П В С Ч П С В
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

 

Издается

с 1 января

1981 года,

Выходит

3 раза

в неделю

Правда севера

рейтинг

Главная

От греха подальше

О вреде пенного напитка, равно как и о его пользе, докладывать вам, уважаемые читатели, думаю, без толку, потому что у каждого из вас по этому поводу своя точка зрения имеется. Поэтому сегодня не об этом, а о том, как маленькая бутылочка пивка добропорядочную семью чуть до инфаркта не довела.

Вечер после рабочего дня - дело святое, потому народ наш не пьёт в эти самые часы, а лечится, дневной стресс снимает. Вот и Паша с Мариной, сынка Ванюшку из садика забрав, по пути домой в магазин завернули и парочкой бутылок пива отоварились. Паша по привычке своей проверенный сорт взял, а Марине какое-то доселе невиданное приглянулось, решила попробовать новинку. Одним словом, как решили, так и сделали, кому какое дело, сами люди взрослые, а с двух стаканов пива чего будет? Разве в туалет лишний раз сгоняешь, так на то он и туалет, там некоторых порой самые умные мысли посещают.
Но на этот раз дело вышло почти смертельное, и когда Марина о нём следующим утром рассказывала, народ прямо со смеху умирал. Однако обо всём по порядку. Прибыли, значит, супруги в родную квартиру, поужинали и стали своими делами заниматься. Ванюшка внутренностями новой машинки интересуется, Паша своё пивко из холодильника забрал и к сборке недавно купленной мебели приступил, а Марина, из своей заморской бутылочки пару-тройку глотков отхлебнув, замечталась, как этим летом они все вместе должны классно отпуск провести.
Идиллия закончилась, когда взгляд её, мечтой затуманенный, сначала на одной, потом на другой руке остановился. Эти красивые женские руки от кистей и до самых плеч были синюшными, прямо, прости Господи, как у покойника, который дня три назад в ящик сыграл! Где-то в самой серёдке Марининой души тут же зародился липкий комочек ужаса, который стремительно побежал к горлу, ноги стали ватными, и она уже не своим голосом крикнула Паше, чтобы он бежал на кухню.
Паша, бросив ключи и отвёртки, явился немедленно и, обследовав руки жены, пришёл к выводу, что виной этому безобразию явилось её пиво, которое, по его мнению, оказалось самой натуральной отравой. Потом он предложил Марине народным способом срочно очистить желудок, что она и сделала. Тут на шум и крик явился Ванюшка, прижался к матери, которую бил мелкий озноб, и из глаз его хлынули горючие слёзы жалости.
После того как жертва отравления проглотила семь штук угольно-чёрных таблеток и уже хотела вызывать скорую, муж вдруг схватил её за руку, на которую попали слёзы сына, и потащил в ванную. Под струёй воды синева стала сползать так же стремительно, как кожа после солнечного ожога, и до Марины дошло, что дело не в пиве, а в новенькой кофточке, которую она вчера прикупила на работе у обладательницы огромных клетчатых сумок, а сегодня решила похвастаться в ней перед коллегами!
Она засмеялась первой, за ней, обхватив руками голову, захохотал Павел, а потом звонким колокольчиком залился Ванюшка. И такое наступило веселье под шум льющейся воды, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
А пиво, что осталось в заморской бутылочке, после того, как отсмеялись, Паша всё же вылил в унитаз. Может, оно и не отрава вовсе, но чем чёрт не шутит? Тут уж лучше от греха подальше!
Сергей Казанцев

Облако тэгов