П В С Ч П С В
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

 

Издается

с 1 января

1981 года,

Выходит

3 раза

в неделю

Правда севера

рейтинг

Главная

«Печатная пилюля» тоже помогает

Помощь незнакомым людям сегодня воспринимается как нечто небывалое, редкое и, возможно, уникальное. Поднять упавшего на улице, помочь пожилой женщине донести до дома тяжёлые сумки или же, увидев в газете призыв сделать доброе дело, откликнуться… Я задала новоуренгойцам вопрос: насколько актуально «спасать утопающих» через печатную прессу?

 
Ярослав Абрамов, строитель:
- Мы оборачиваемся на тревожный вой сирены скорой помощи, которая несётся туда, где ждёт человек, жизнь которого в опасности. А как быть, например, если сгорел дом, и человек оказался на улице не только без средств к существованию, но и, как говорится, в чём мать родила? Что делать, если близкому нужна срочная операция, а денег, чтобы её оплатить, нет? Да, есть органы власти, которые в чрезвычайных обстоятельствах должны помочь средствами. Есть службы, которые располагают штатом социальных работников, но, как показывает жизнь, их возможности не безграничны. Отвечая на вопрос «ПС», твёрдо скажу: газета может помочь! Это своеобразная «печатная пилюля» от любого недуга. Высказавшись, герой материала может найти своих спасителей посредством печатного издания. Уверен, что даже в небольшом городе вроде Нового Уренгоя находятся неравнодушные читатели, отзывающиеся на призывы газеты помочь тому или иному человеку.
 
Елена Скоробогатова, визажист:
- Считаю, что благотворительность в России развивается очень активно, прогресс в этом направлении идёт. Люди всё чаще жертвуют деньги в пользу тех, кто оказался в сложной ситуации. Растёт армия волонтёров. В Новом Уренгое часто вижу молодёжь, которая раздаёт буклеты, листовки, призывает к здоровому образу жизни. Некоммерческие организации газовой столицы реализуют программы и проекты, цель которых - решить или хотя бы снять остроту социальных, культурных и иных проблем. Об этом мне известно не только из местных теленовостей. В одном из кафе города можно найти газету «Правда Севера». Всегда за чашечкой кофе пролистываю её. Читаю то, что приглянётся заголовком или фотографией. Особое внимание издание уделяет семьям с детьми. Разным… Нередко малышам требуется помощь, и в конце текста можно найти банковские реквизиты, телефоны, по которым можно помочь. На мой взгляд, роль помощника для издания - самая значимая для общества.
 
Артём Рязанов, электромонтёр:
- Думаю, газета сегодня мало чем может помочь. Более популярные источники информации - Интернет и телевидение. Узнать о случившемся и о тех, кому нужна помощь, можно оперативнее, кликнув мышкой на любимый сайт или соцгруппу. Конечно, печатные СМИ не стоит совсем списывать со счетов. Через городские газеты можно узнать немало интересного. Насколько в ком-то проснётся желание помочь тому или иному герою материала - дело сугубо личное. Например, судя по своим ощущениям, не знаю, что меня может так затронуть, чтобы я кинулся звонить в редакцию с вопросом: «Как помочь?!»
 
Михаил Верстаков, инструктор бизнес-школы:
- Газета, по сути, помогает во всём. Я в городе недавно, поэтому для меня «Правда Севера» - своеобразная палочка-выручалочка, в ней можно почерпнуть для себя массу интересного и полезного. Например, материалы о строительстве жилья, социальной политике, реализуемых в городе программах. Мне кажется, самые читаемые статьи - о людских судьбах, особенно тех, в которых главному герою требуется помощь. Любой читатель через редакцию газеты может поучаствовать в жизни героя, помочь ему… В этом и заключается поддержка местной прессы. И ещё так налаживается добрая взаимосвязь издания со своими подписчиками.
 
Эвелина Москвина, педагог-психолог:
- Часто подписчики групп в социальных сетях отправляют друг другу информацию о пропавших людях. Нередко желающие заработать, как правило, мужчины, уезжают из своих городов на Крайний Север, где их обманывают работодатели. Или, что ещё хуже, иногородний теряет паспорт и деньги, а потом не знает, на какие средства добраться до дома. Газета также может стать не последним источником информации о потерявшихся в незнакомом городе. Думаю, журналистам после спасения «пропащего» важно отследить его судьбу, описать его путь домой и как он встретился с родными. Так сказать, завершить историю «хеппи-эндом».
 
Расспрашивала Анна Скрипченко

Облако тэгов