П В С Ч П С В
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

 

Издается

с 1 января

1981 года,

Выходит

3 раза

в неделю

Правда севера

рейтинг

Главная

Про мягкий диван, таёжный чай и болотных обитателей

Александр Белов 
Всякий ребёнок знает: папы бывают разные. Высокие и приземистые, подтянутые и кругленькие, курчавые и свечением на голове. Суровые или добродушные. В общем, разные они бывают. И все одинаково любят свою зону комфорта. Особенно когда выходной.Один обычный новоуренгойский папа тоже очень любил свою зону комфорта. В эту зону у него входят проверенный диван, знакомый до последней вмятинки, футбол и большая кружка с таёжным чаем.

 Рецепт у таёжного чая простой - там множество всяких трав, из которых легко узнаются брусничные листья. Ещё к нему добавляются сушёный имбирь и густой мёд. И получается такая душевная отрада, что просто капец.
У футбола рецепт ещё проще. Надо, чтобы было воскресенье, диван и тишина в квартире. Воскресенье потому, что именно в этот день по заветному каналу ТВ идут прямые трансляции центральных матчей самых вкусных европейских футбольных чемпионатов - германского, итальянского, испанского и самый смак - игры английской Премьер-лиги. 
Тишина нужна, чтобы смаковать интриги борьбы и вопли комментаторов (папа немного рубит по-английски), ну а диван - это уже чтобы всё по фен-шую. 
Обычный уренгойский папа очень любит именно воскресенья ещё и потому, что у него посменная работа, связанная с режимом доступа на важные объекты. Поэтому частенько он работает ночами, а днями, наоборот, отдыхает. И когда жена с сынишкой собираются на работу и в школу, у него выходной. Сперва это было непривычно, потому что выходные и рабочие дни в неделе вроде как поменялись местами, и приходилось в воскресенье заступать на дежурство, а во вторник, например, можно было законным образом отдыхать.
Потом вся семья привыкла к такой жизни, и только вот упрямые футбольные функционеры в странах Бенилюкса не меняли расписание матчей, отчего на воскресенья выпадали самые захватывающие игры.
Поэтому домашние воскресенья папа очень любил. Он, бывало, ещё с утра радостно осознавал, что сегодня именно воскресенье, и весь наполнялся позитивом, как его любимая ёмкая кружка - горячим чаем.
Так было и в прошлые выходные. В воскресное утро папа умиротворённо хлопотал по хозяйству, между делом размышляя, что в чемпионате Премьер-лиги нынче полный абзац, ведь «Манчестер-Сити» чёрт те что творит, а «Челси», если судить по прошлым двум турам, так и вообще оборзели. 
И тут возник его сынишка, первоклассник. Сын принёс болезненный для родителя вопрос: «Пап, а помнишь? Ты же обещал». И распахнул во всю мощь свои синие глазёнки. 
Оказалось, в прокат вышла вторая часть фильма про волшебницу с витыми рогами, охраняющую обитателей топких болот. Волшебницу играла героиня скандальных светских хроник, на экране сама на себя не похожая. Всё это папа узнал, пролистав Интернет.
И чуть не крякнул с досады. Припомнил, как первую часть этого фильма они с сыном смотрели летом. Ну как сказать, они с сыном. На сеанс ходила мама, пока папа дома героически варил пельмени. Но тогда он клятвенно обещал, что если будет продолжение сказки, то в кино на тот раз они пойдут уже с сыном. 
Продолжение оказалось готово к середине октября. Реклама и трейлеры заполонили Интернет и телеканалы. Такой подлости от Голливуда папа не ожидал.
Футбол начинался после обеда. И была ещё надежда взять билет на утренний или вечерний сеанс, чтобы спокойно посмотреть, как бьются «Ливерпуль» с «Арсеналом». Только шиш. Фильм про рогатую фею оказался таким популярным, что свободные места были только на 15.05. Самое начало первого тайма…
Обычный новоуренгойский папа, как и все нормальные потцы, конечно же, любит футбол. Но сына он любит больше. Поэтому даже не стал кипятить чайник (для заварки таёжного чая у него имелся особый ритуал), а прикинул время, подавил досаду и махнул сыну: «Собирайся!» Тот на радостях не стал капризничать и влез в нелюбимый синий спортивный костюм. Тут оказалось, что и у мамы в торговом центре, где кинотеатр, тоже нашлись дела. 
Так что поехали в кино всей семьёй. И кассирша доброжелательно отбила им три билета на самых удобных местах - пятый ряд, посередине. Расселись, и папа, сто лет не бывавший в кино, с удивлением обнаружил, что кресла в кинозале теперь просторные, мягкие и удобные. Прямо как диван!
Свет погас, грохнула музыка. По экрану поплыли виды сказочной страны - взгорья, покрытые муаровыми лесами, замки, уткнувшиеся в облака. Дикое болото… Сынишка впился глазами в экран. Папа, сперва собравшийся терпеливо скучать два часа, невольно отметил качество постановки. Декорации были добротные, а компьютерная графика чёткой. И творила чудеса рогатая волшебница, по виду - сущая ведьма, и злобно хохотала коварная королева, цаца в белом платье, с виду сама добродетель. Зло и добро сшиблись в жестокой схватке, и над всем этим то грохотала, то пела, то лесным ручейком журчала музыка…
И два часа - на одном дыхании, папа забыл про футбол, сын вообще про всё на свете, а мама смотрела на своих мужчин в полумраке кинозала и тихо радовалась. В общем, если у сказки будет продолжение, в кино опять пойдёт вся семья.

Облако тэгов