П В С Ч П С В
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

 

Издается

с 1 января

1981 года,

Выходит

3 раза

в неделю

Правда севера

рейтинг

Главная

Уренгойскую Дюймовочку ждёт Сан-Ремо

Наверняка каждая девочка мечтает хотя бы на минуту превратиться в принцессу и побывать в сказочной стране. И фантазии многих мечтательниц становятся явью, но не благодаря доброй фее, а стараниями тех, кто придумал замечательный детский конкурс красоты и талантов «Мисс Дюймовочка».
Особы, достойные побед
…Выходя на сцену городского Дворца культуры «Октябрь», очаровательные участницы шестого городского конкурса «Мисс Дюймовочка-2014» и не подозревали, что в это время в грязном болоте о них узнали Жаба и её сынок. Заела прыщавого тоска зелёная, стало ему одиноко. Любящая мама, почувствовав, что у сыночка катастрофическая нехватка любви, решила: надо найти ему невесту. А тут как раз такие милашки и умнички собрались, одна другой краше да талантливее…
Правда, скромницами их назвать трудно, но кто тебя похвалит, если не ты сам. Вот и постарались конкурсантки, устроившие парад чудесных нарядов с ямальским колоритом, рассказать обо всех своих талантах и увлечениях.
Первая же громко заявила: «Передайте Волочковой, пусть на пенсию идёт, здесь Даутова Диана - прима юная растёт. Если мэром бы я стала, деньги тратила б на то, чтобы в Новом Уренгое построить свой Мариинский и шапито». Не оробела и Даша Герасимова: «Если надо, я станцую, если надо, я спою, если надо, нарисую и жюри я рассмешу. Север Крайний милый, мой дом и отчий край, и крикну я Мазанову: «Газпром, меня встречай!»
Залина Есенеева тоже не растерялась: «Я вовсе не ребёнок, мне стукнуло пять лет, я взрослая особа, достойная побед». Даша Овчинникова смело спела про себя и жизнь свою, и частушки эти были веселы да хороши.
Соня Важенина в свои четыре года горда тем, что имя её означает «мудрость», «разум» и «терпение».
Много разных увлечений у Маши Гурьяновой, Вилены Смирновой, Сони Ивановой, о себе они тоже рассказали преимущественно в стихах. Вилена, например, очень любит бабочек, танцуя, порхает подобно махаону, которого девочка выпустила в зал.
Арина Копылова покорила жюри и зрителей незатейливым вопросом: «Я - как солнышко Ямала, яркая, смышлёная, как же вам без солнышка на Ямале жить?». Виталия Кошевая уверена, что современная Дюймовочка может быть не только романтичной. Она зажгла зал композицией в стиле рэп, и костюм у неё был соответствующий: кепка, шорты и ботинки, отороченные оленьим мехом и лентами с орнаментом. Не зря же её папа - стилист…

Не нужны парча и шёлк
Вряд ли маститые модельеры подозревают, что для эксклюзивных нарядов не обязательно нужны шёлк, парча, кружева и драгоценности. Посмотрели бы они, какие изысканные креативные образы можно создать из всякого ширпотреба и бросовых материалов.
Во второй конкурсной номинации «Костюмы в стиле авангард» Диана Даутова предстала в костюме лесной феи, пошитом из чётырех китайских клетчатых сумок. Дарья Герасимова в платье из декоративной ленты с люрексом и цветами из пластиковых бутылок казалась настоящей богиней садов, любви и красоты. Залина Есинеева блистала в образе египетской царицы Анхесенамон в костюме из бумаги, золотых стразов и блёсток. Гламурная мумия оказалась Дашей Овчинниковой, щеголявшей в наряде из семи мотков бинта, полкило стразов и 30-ти метров розовых ниток. Костюм «Римский шик» Сони Важениной - это воздушная чёрно-жёлтая туника из золотой фольги и лент от видеокассет, пояс оформлен римским орнаментом из стекла, фольги и металла, головной убор сделан из горлышек пластиковых бутылок в виде римского венка.
Маша Гурьянова вышла на дефиле в платье Нефертити. На него было потрачено пять пачек макарон, три баллона аэрозольной краски, два метра марли, украсили наряд стразы и блёстки. Вилена Смирнова представила модель «Фемида». Весы в её руках - символ веры и справедливости, повязка на глазах - символ беспристрастности. Модель сделана из разбитых фарфоровых тарелок, соединённых проволокой, а также кожзаменителя и сетки, и весит целых десять килограммов! Каково нести такой тяжкий груз на своих хрупких плечах?
Соня Иванова превратилась в царицу Хатшепсут благодаря наряду, который смастерили из дисков, декоративных колец и плотной бумаги. Арина Самозванцева выглядела ничуть не хуже самой Клеопатры в костюме, на который ушло 120 метров бельевой верёвки, один моток шерстяных ниток, три метра декоративной ленты и 90 гаек.
Арина Копылова блистала в костюме древнеримской богини цветов и весны Флоры, созданном из цветной туалетной бумаги, а также в обуви и накидке из жидких обоев. Впечатлила и Виталия Кошевая, представ перед залом в костюме Гаруды - древнего мифологического существа, получеловека-полуптицы. На него ушло 3500 одноразовых пластиковых ложек, чтобы соединить всё воедино, использовали марлю, жидкие гвозди и клей. Всё это потянуло на семь килограммов.
В общем, наши дюймовочки вместе с папами и мамами, бабушками и дедушками, друзьями очень постарались, чтобы впечатлить жюри своими нарядами. Даже Жабы облизывались, видя этих очаровашек. «Неужели они сюда заявятся?» - переживали в это время за девчонок соведущие конкурса Алихан Алиханов и Виолетта Макарова, в своё время удостоенные высоких титулов маленького принца и мисс Дюймовочки. Зря они волновались: Жаба наняла гувернантку-Лягушку, чтобы та научила её сыночка хорошим манерам, а он в неё с первого взгляда влюбился и предложил руку и сердце.

Принцессы во всей красе
В творческом конкурсе участницы предстали в новом амплуа. Одна замахнулась на театральную постановку, вторая стала принцессой цирка, третья исполнила музыкальную композицию на пару с папой, словом, каждая показала себя во всей красе. Это не удивило бы, если не знать, что на отборочном туре конкурса девочки не были столь раскованы и уверены в себе. Буквально за несколько недель произошли разительные перемены: команде «Октября» удалось сделать из обычных девчонок настоящих принцесс. В финале творческого испытания Виталия Кошевая прямо на наших глазах соорудила шикарную причёску девочке. Приодеть «клиентку» - и она тоже может смело выходить на бал цветов, традиционно завершающий конкурс.
Дефиле «дюймовочек» в сопровождении маленьких «принцев» получилось потрясающим. Кто же из них станет королевой бала, получит главный титул и право представлять наш город на первом Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Бон джорно, Сан-Ремо!» в Италии?
Ни одна из конкурсанток не осталась без диплома, ленты, диадемы, кубка и подарка. Титул «Мисс очаровательная улыбка» заслужила Диана Даутова, «Мисс обаяние» - Софья Иванова, «Мисс ямальский колорит» - Залина Есенеева. Титул «Мисс маленькая актриса» присудили Дарье Герасимовой, «Мисс маленькая прелесть» - Марии Гурьяновой, «Мисс талант конкурса» Софье Важениной. Вилену Смирнову назвали «Мисс модель конкурса», Арину Самозванцеву - «Мисс изюминка», Дарью Овчинникову - «Мисс королева танца», ей ещё и специальный приз за лучшее портфолио вручили.
Когда же объявили имя «Вице-Мисс Дюймовочки-2014» Виталии Кошевой, сомнений не осталось: сейчас «принц» возложит корону на голову Арины Копыловой, а председатель жюри вручит ей путёвку в Италию. Так всё и было, только финал этой сказки получился для «Мисс Дюймовочки-2014» немного печальным: она не сможет поехать с папой и мамой в Италию по семейным обстоятельствам, и в номинации «Театр моды» наш город и округ будет представлять не «Ямальское солнышко», а мифический Гаруда.

Роза Яковлева.
 

Облако тэгов