П В С Ч П С В
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

 

Издается

с 1 января

1981 года,

Выходит

3 раза

в неделю

Правда севера

рейтинг

Главная

Выдать бы замуж Забаву Путятишну

На этой неделе мне крупно повезло. Сперва и сам не понял, как сильно повезло. А потом смекнул: ведь реально подфартило.
Тут история такая: как и всякий папа малолетнего ребёнка, имею некоторое отношение к детскому саду. Между тем, на горизонте маячит Новый год. И в нашем садике, как и во всех прочих, началась подготовка к новогодним утренникам.Как и в других садах, у нас полтора десятка детских групп, плотная когорта педагогов-женщин, а мужчин совсем не густо. Словно в известной поговорке про раз, два - и обчёлся.

Про мягкий диван, таёжный чай и болотных обитателей

Александр Белов 
Всякий ребёнок знает: папы бывают разные. Высокие и приземистые, подтянутые и кругленькие, курчавые и свечением на голове. Суровые или добродушные. В общем, разные они бывают. И все одинаково любят свою зону комфорта. Особенно когда выходной.Один обычный новоуренгойский папа тоже очень любил свою зону комфорта. В эту зону у него входят проверенный диван, знакомый до последней вмятинки, футбол и большая кружка с таёжным чаем.

Сан Саныч ничего не сообщает

В среду был день России. Серьёзный повод поговорить о Родине. То есть о всех нас с вами.Когда говорю о чём-то большом и действительно важном, не закладываю в свои тексты особо глубинный смысл. Главная мысль всегда на поверхности. Всё очень просто.…Просто хорошо помню, как тридцать лет тому назад у старшеклассников был трогательный обычай: в секретную капсулу складывать записочки с пожеланиями самим себе. С наказами - кем ты должен стать через пять, десять, пятнадцать лет.

Все мы разные. Хоккей-один

Я больше так не буду. Как говорил самый известный угонщик СССР Юрий Деточкин в бессмертной ленте «Берегись автомобиля»: «Я больше не буду».Вся разница в том, что он верил в свои слова, а я нет. Просто Деточкин зарекался угонять машины, а я хотел бы обещать, что больше не стану злоупотреблять положением и рассуждать тут про хоккей.

Куда летели эти бомбовозы?

Читать люблю с детства. С чтением у меня получается лучше, чем писать статьи в газету. Иной раз такого поначитаешься - прямо вот глазам своим не поверишь.
Намедни попалась мне книга. Название неброское - «Бомбардировщики». Видимо, из той же серии, что и «Цемент» или там «Танкер «Дербент». Автора зовут Андрей, фамилия ему была Максимушкин.

Надо, Фёдор! Надо...

Александр Белов 
В воскресенье с самого утра стало нерадостно. В 8.00 по ТВ показали финальный бой Гран-при Bellator Бейдер - Емельяненко. Фёдор проиграл. Да ещё как проиграл! Всё длилось 35 секунд. Сразу после гонга американец подскочил к Фёдору и врезал с левой. Было время - и вроде совсем недавно - от подобных затрещин российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко даже не менял выражения лица. А тут Последний император обрушился на помост. Бейдер кинулся следом и добивающими ударами, будто кувалдой, довершил дело. Фёдор уже не защищался. 

Как мы на почте правду искали."Правду Севера"

История эта случилась в первые дни нового года. Правда, новогоднего настроения в ней наберётся немного. Но и финал, пусть не счастливый, зато обнадёживающий, вроде как виднеется.Всё началось в прошлую субботу возле почтового ящика в подъезде. Подъезд общий, а ящик мой. Около него я и осознал, что у меня снова, как и пять лет назад, спёрли свежий номер «Правды Севера».

Это им за пацанов

Я всегда так буду делать. Каждый раз в начале нового года отдавать свою колонку памяти тех, кто ушёл от нас в году ушедшем. Все, кто не первый год с «Правдой Севера», к такому порядку, пожалуй, привыкли.

Разрешите вам напомнить о себе

Завтра у нас с вами общий праздник. Я сейчас не про Новый год по старому стилю. Просто 13 января в России отмечается День печатных СМИ.
Старый Новый год вроде как тоже праздник - для тех, кто ещё не устал праздновать. И кто не видит ничего такого в диком сочетании слов «старый Новый год». Ну и, что называется, на здоровье.

ОНИ ВСЕГДА РЯДОМ

Дней десять тому назад международные хакеры шарахнули вирусом по всему миру. В нашей стране киберзащита министерств и ведомств сработала надёжно. Пострадали абоненты сети Мегафон. Остальные атаки вируса не заметили. Да и сами пострадавшие скоро забыли о ней. Оказалось, что это мы зря...
Ведь каждому из нас хоть по разу, да приходили СМС-сообщения с неизвестных номеров. Дескать, перейди по ссылке, и будет тебе счастье. Или там банк «Чалдон-финанс-групп» уже всё, уже прямо весь из себя готов предоставить вам кредит. Были сообщения и вовсе несуразные - ваша карта заблокирована или, мол, мама, я сбил человека насмерть, нужны деньги, иначе капец, тюрьма, спаси, родная, позвони по номеру…

Облако тэгов